SHARASHKA JOURNAL


Как выбрать жидкость для вейпинга?


Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет и несёт только ознакомительный характер!

Нет однозначного ответа на вопрос «какую жижку мне выбрать?» — в нем слишком много переменных. Сегодня мы пройдемся по основным пунктам, которые позволят вам самостоятельно сделать правильный выбор.

Жидкость — главный расходный материал, топливо для испарителя. В англоязычных странах жидкость для вейпинга называется «e-liquid», там же на форумах встречается слово «juice». Русскоязычные вейперы предпочитают слово «жидкость» или просто «жижа». В этой статье мы расскажем о том, как выбрать жидкость по душе.

Из чего состоят жидкости

В составе жидкости ничего мудреного — всего-навсего глицерин (VG), пропиленгликоль (PG), ароматизаторы, и никотин по желанию. В разных жидкостях разное соотношение PG/VG. Также некоторые производители гордятся тем, что используют натуральные ароматизаторы; это дорого стоит и стремительно засоряет вашу намотку. Вкусовые качества жидкостей разнятся от моновкусов до сложных композиций, обладающих разными привкусами на вдохе и выдохе, а также оставляющих уникальное послевкусие.

Никотин


Если вы не курили, то вам нужна безникотиновая жидкость. Для тех, кто находится в процессе отказа от сигарет, существует ряд жидкостей с разным содержанием никотина: от 1 мг/мл до 24 мг/мл. Крепость лучше подбирать, исходя из типа испарителя и привычной мощности. Для простых «электронных сигарет» лучше брать крепкие жидкости (6-12 мг): эти устройства дают мало пара, поэтому чтобы получить нужную дозу никотина, нужно либо выбирать жидкость покрепче, либо парить долго и настойчиво. Для более мощных атомайзеров хватает 1–3 мг никотина.
От крепости зависит тротхит — удар по горлу, который знаком курильщикам. На мощных устройствах тротхит от никотиновой жидкости ощущается сильнее. Тротхит увеличивают и некоторые ароматизаторы и один из компонентов основы — пропиленгликоль.

Больше пара или больше вкуса?


В жидкостях разнится соотношение VG/PG для различных конфигураций. Для тех, кто привык курить сигареты и использует любительские устройства (eGo, простые односпиральные баки), подойдёт 50VG/50PG для более яркого вкуса и 60VG/40PG для большей облачности. Хотите исчезать в облаке пара – берите 70VG/30PG и более, но вкуса в этом случае будет немного меньше, а раскроется он лучше на мощных двуспиральных баках и дрипках.



Безопасность
Жидкости сомнительного происхождения — существенная проблема. Горе-производители, желающие как следует навариться на несведущих потребителях, закупают самые низкокачественные ингредиенты и готовят смеси в неподходящих условиях, что может негативно сказаться на нашем с вами здоровье. Придерживайтесь респектабельных брендов или же замешивайте жидкость самостоятельно — но об этом речь пойдет в следующей статье.

Рекомендации по использованию


Как и в случае со многими продуктами, жидкости стоит время от времени взбалтывать. Так вы достигнете равномерности ингредиентов в жидкости, а значит, и наилучшего вкуса.
Некоторые жидкости (особенно никотиновые) могут иметь темный оттенок, некоторые темнеют со временем. Как правило, это связано с составом ароматизаторов. Вата и спирали от таких жидкостей быстрее загрязняются, поэтому менять их придется чаще.
Хранить ваши драгоценные жидкости надо в местах темных, прохладных и сухих во избежание окисления никотина и ослабевания вкуса. Еще стоит избегать сильных перепадов температур, а на длительное хранение ставить в холодильник. И, конечно же, следите за датой изготовления и сроком годности.

Вывод


Если вы бросаете курить с помощью вейпинга - при правильно подобранной крепости жидкости у вас это получится без проблем. Определите вашу дозировку и постепенно уменьшайте ее. Если не курите, то для вас все совсем просто — выбирайте нулевку. Запомните: VG - больше пара, более густая жидкость; PG - больше вкуса, менее густая жидкость. Обходите стороной самодельные жидкости от сомнительных дилеров. Храните жижки так же, как аспирин - в темноте и прохладе. Перед употреблением взбалтывайте. И ничего не бойтесь – информации из этой статьи достаточно, чтобы сделать свой здравый выбор.
по новости
415 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет

SHARASHKA JOURNAL

Это журнал, который просто и доступно расскажет вам о интересных новостях в сферах вейпинга, кальянной индустрии и другой табачной продукции.

Здесь Вы можете не только читать наши статьи, но и писать свои. Отправляйте статьи на обработку сюда и мы с радостью опубликуем её!