SHARASHKA JOURNAL


ВЕЙП, КАЛЬЯН ИЛИ ОДНОРАЗОВЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ — ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫГОДНО?

Данная информация предназначена для лиц старше 18 лет и несёт только ознакомительный характер!

Выбрать подходящий и выгодный вариант из имеющихся альтернатив обычным сигаретам, сегодня не так-то просто, особенно если вы — новичок. Но в этой статье, мы разберем основные нюансы и подробнее остановимся на расценках, чтобы вам было проще определиться. Все перечисленные в этой статье способы получения никотина гораздо менее вредны, чем обычные сигареты.Сами курильщики зачастую не переносят запах табачного дыма и стараются не курить в замкнутых пространствах, предпочитая это делать в специально отведенных местах. Оно и понятно — и без того довольно неприятный запах при регулярном курении въедается во всё подряд: мебель, одежду, занавески. А если это белоснежные обои или, скажем, потолок, то табачный дым награждает его своей фирменной желтизной, от которой, как и от запаха, потом приходится избавляться только ремонтом.
Вдобавок может как следует достаться и всем окружающим — пассивное курение наносит вред здоровью, это доказанный факт.
Что же касается вейпинга, то пар от жидкостей в отличие от сигаретного дыма пахнет куда приятнее, а сам вейпинг гораздо менее вреден для организма, чем табакокурение.
К тому же, сегодня на пике популярности компактные девайсы с малой мощностью, которые не выдают большие клубы пара. Но по-прежнему остаются актуальными и мощные моды с высокой производительностью, также как и не исчезли любители хорошенько напускать тумана вокруг себя.
Так что давайте разберемся насколько это безопасно в замкнутых помещениях, и на что следует обратить особое внимание.

Пассивное парение так же вредно, как и пассивное курение?

Нет, и вот почему. В процессе курения сигарет образуется дым, в котором, согласно многочисленным исследованиям, содержится более 4000 различных химических соединений и продуктов горения, из них около 40 являются канцерогенами, способствующими возникновению злокачественных опухолей (рака). Высокая концентрация вредных веществ в сигаретном дыме может нанести серьезный вред здоровью не только курящему, но и пассивному курильщику.
Электронная сигарета работает по принципу ингалятора. Пар, производимый вейпом, не содержит продуктов горения и окисления. Поэтому есть все основания утверждать, что пассивное парение не наносит вреда окружающим.
Но надо сказать, что небольшое количество никотина всё же выделяется в окружающую среду вместе с выдыхаемым паром. На сайте US National Library of Medicine опубликовано исследование влияния пассивного парения на окружающих. Результат этого исследования: человек должен провести 3 месяца в одном помещении с активным парильщиком (вейпером), чтобы получить дозу никотина, равную одной выкуренной сигарете.


Парение дома и в автомобиле

При использовании электронной сигареты в замкнутых помещениях есть некоторые нюансы, которые необходимо знать. Если вы парите жидкости с большим содержанием глицерина, то на стёклах со временем образуется налёт. Дома он не доставляет особых проблем, кроме косметических. Другое дело парение в автомобиле. Там налёт может представлять реальную угрозу, так как снижает видимость. Чтобы избавиться от налёта, можно воспользоваться раствором, состоящим из воды и уксуса. После очистки стекла необходимо тщательно его высушить бумажным полотенцем или салфеткой из микрофибровой ткани. Чтобы избежать образования налёта не стоит парить с закрытыми окнами. Если это невозможно (например, зимой), то можно перейти на жидкость с меньшим содержанием глицерина.

Постоянное парение в квартире может вывести из строя бытовую технику, в которой есть кулер (вентилятор) для охлаждения. И первым кандидатом, конечно же, становится системный блок компьютера. Кулер в системном блоке работает постоянно, пропуская через себя большой объём воздуха. Результатом этого становится лужа глицерина внутри системного блока под кулером. Если под ним нет никаких плат, то вы, скорее всего, даже не узнаете об этом, компьютер будет работать, как и прежде, просто лужа будет увеличиваться. Но если под кулером есть какая-либо плата, то глицерин будет капать прямо на неё, и скорее всего это выведет её из строя. Если вы активно парите дома, советуем открыть системный блок и проверить всё ли в порядке внутри.
Итак, мы выяснили, что по сравнению с доказанным вредом от пассивного курения пассивный вейпинг не представляет вреда. Вейпинг в замкнутом помещении имеет гораздо менее серьезные последствия как для самого вейпера, так и для его окружения. Квартира или автомобиль не «прокуривается» как от сигарет, стены и потолок в квартире не желтеют, а вещи и одежда не пахнут сигаретами. Если вы любитель как следует «навалить» на любимой дрипке дома, то стоит периодически открывать системный блок компьютера и проверять его состояние.
686 просмотров
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет

SHARASHKA JOURNAL

Это журнал, который просто и доступно расскажет вам о интересных новостях в сферах вейпинга, кальянной индустрии и другой табачной продукции.

Здесь Вы можете не только читать наши статьи, но и писать свои. Отправляйте статьи на обработку сюда и мы с радостью опубликуем её!